Бизнес-мама-Декретный отпуск: как реализовать себя и пополнить кошелек | Курсы консультантов по грудному вскармливанию
Дистанционное обучение консультантов по грудному вскармливанию (гос диплом!), прикорму и слингоношению

Бизнес-мама-Декретный отпуск: как реализовать себя и пополнить кошелек

        Бизнес-мама
        Декретный отпуск: как реализовать себя и пополнить кошелек
       Выйдя в декрет, а затем прочно осев в отпуске по уходу за ребенком, женщина часто лишается возможности самореализации и попадает в финансовую зависимость от мужа. Что делать? Найти подработку! Она поможет вернуть уверенность в себе, получить признание окружающих, и определенный доход.
В отдалении
Один из вариантов подработки — дистанционная работа. Если вы ушли в декрет с сохранением места, обсудите с работодателем возможность удаленной работы. Сегодня многие руководители охотно идут на это, чтобы сохранить квалификацию ценного работника. «Первый год после рождения Маши для меня пролетел практически незаметно, — рассказывает менеджер по туризму Светлана Гришакова. — Затем я стала задумываться о возвращении на работу: я очень люблю сферу туризма, поэтому скучала по ней, да и дополнительный доход был бы не лишним в нашем семейном бюджете. Обсудив все с начальством, я была удивлена — мне легко предоставили возможность работать дома. Я получила удаленный доступ к системе бронирования и засучила рукава. Сначала работала по 2 часа в день, а потом — по 4–5 часов. Иногда мне было необходимо приезжать в офис, тогда меня «подстраховывали» муж и мама. Ну а после того, как в три года мы пошли в детский сад, я вернулась на прежнюю работу, как будто и не уходила в декрет».
 
Юлия Фадеева,
две дочери (2 года и 6 лет)
Профессия — слингоконсультант
 
        К тому, чтобы стать слингоконсультантом, я шла постепенно. После окончания Литературного института была редактором-корректором, потом — выпускающим редактором в корпоративном издании фармдистрибьютора. После родов и по сей день удаленно работаю корректором. Началось все с того, что я попробовала носить старшую дочь в слинге, и мне понравилось. Тогда я стала помогать знакомым мамочкам освоить слинг. Денег, конечно, за это я не брала! Случайно наткнулась на объявление о пробном курсе обучения слингоконсультантов. Решила попробовать и записалась. Там мы очень много говорили о слингах, наматывали и пробовали, искали ошибки. Потом я стала экспериментировать: сама шила слинги, чтобы понять, как они «работают», искала «свои» идеальные слинги и рюкзаки. Я начала издавать по подписке брошюры о слингах и распространять их — несколько тиражей разошлись по всему СНГ. В 2009 году я сдала тесты для вступления в Ассоциацию слингоконсультантов.
        Я стала одним из авторов Единой инструкции по слингоношению, курирую работу соискателей, желающих вступить в Лигу слингоконсультантов. Сейчас я много консультирую в Интернете и офлайн, провожу мастер-классы, пишу статьи, снимаю инструкции. Меня приглашают производители и дистрибьюторы слингов в качестве консультанта на съемки инструкций и коллекций. В этом году стартовал мой собственный дистанционный курс для желающих стать слингоконсультантами. Не могу сказать, что сейчас моя работа приносит мне достаточно денег, чтобы нигде больше не работать. Но она дает мне главное — возможность самореализации.
Планы на будущее: пройти курс немецкой школы слингоношения и стать сертифицированным консультантом, доработать свой дистанционный курс, издавать брошюры о слингах, написать книгу о слингоношении, вести лекции для будущих мам.
 
Надежда Сагитова, дочь (2 года)
Профессия — консультант по грудному вскармливанию
 
         По профессии я провизор, но когда родилась моя дочурка, все в жизни поменялось. Во многих моментах мне было сложно найти квалифицированную помощь, поддержку и понимание. Кроме того, у меня появились новые интересы! Меня занимало все, что касается маленьких детей: здоровье, сон, раннее плавание, детская психология и, конечно, грудное вскармливание. Именно тот факт, что мой консультант по грудному вскармливанию поддержала меня в первые месяцы жизни дочки, как никто другой, привел к решению самой стать консультантом. Поначалу все, что читала и изучала, я использовала для себя и делилась информацией с друзьями. Потом нашла хорошие дистанционные курсы (не было возможности посещать очные занятия), систематизировала знания,
получила базу по психологии консультирования, приобрела уверенность в важности и необходимости профессии. Сейчас я администрирую группу, посвященную грудному вскармливанию, в социальной сети. Друзья рекомендуют меня знакомым, и я консультирую их по телефону или скайпу. Есть стереотип, что консультант по ГВ только отвечает на звонки и ездит по домам к мамам, которые нуждаются в помощи. Я нашла другие возможности и в их разнообразии реализую свои цели и интересы. Я рада, когда у мам получается выполнять мои рекомендации, ведь мир от этого становится чуточку счастливее!
 
Наталья Косарева,
две дочери(5 лет и 1 год)
Профессия — консультант по естественному прикорму
 
        До материнства я работала в делопроизводстве с бумагами. Изучение хоть чего-нибудь о детках началось после того, как через неделю после рождения дочки я уронила ее (слава Богу, только на кровать!)… от голода. Недели жесткой диеты хватило, чтобы мои 
руки не смогли поднять малышку. Спросила подругу, что делать. Она дала мне много материалов о грудном вскармливании, в которые я окунулась с головой. Месяца через три у меня созрело желание нести эти знания в массы. Правда, пойти учиться мне удалось, только когда дочурке исполнилось два года. Отучившись на консультанта по грудному вскармливанию, я узнала, что можно
также из дома постигать азы консультанта по естественному прикорму и уходу за новорожденным. Что я и сделала, и теперь с радостью я помогаю мамам и их деткам. Планы на будущее: освоение слингоношения, изучение психологии материнства и детства, а также возможное обучение по направлению педиатрии.
 

 


Мы - одна команда!

Оставайтесь с нами на связи!

Новости Проекта, анонсы курсов, интересные и полезные статьи!

Стать консультантом по ГВ Подписаться на рассылку