Екатерина А., Москва, 22.02.2013 | Курсы консультантов по грудному вскармливанию
Дистанционное обучение консультантов по грудному вскармливанию (гос диплом!), прикорму и слингоношению

Екатерина А., Москва, 22.02.2013

Как я пришла к дистанционному обучению.

Этим летом, в конце июня у меня родился прекрасный малыш путем КС. Это мой второй ребенок, тоже сынок, как и первый  
Старшего я кормила до 1 г 3 мес, у нас было СВ из-за короткой уздечки языка и моей неопытности. Сейчас ему 7 лет, и многое из периода его младенчества забыто. Поэтому, сразу после родов, я начала искать информацию о ГВ в интернете, много читала всяких форумов и статей на эту тему и, случайно, наткнулась на сайт Мама-Сити, там я и узнала, что существуют дистанционные курсы консультантов по ГВ. Тема эта меня очень интересовала, времени было много (детка часами висел на груди), и я решила, что это удачное стечение обстоятельств.   
Обучение на курсе.
И тут началась безумно интересная, наполненная новыми знаниями и впечатлениями жизнь! Ночью я конспектировала лекции, выполняла задания, а днем практиковала полученные знания на себе и своем малыше и, изучала дополнительные материалы, читала книги.   С такой теплотой вспоминаю эти дни   Сейчас мне, даже, не хватает этого, но я не останавливаюсь, продолжаю развиваться в этом деле.
Весь курс построен очень правильно, понятно и удобно. Уроки оформлены приятно для взгляда, а их содержимое несет в себе такую интересную и разностороннюю информацию, что очень сильно мотивирует на изучение материалов курса! Спасибо огромное, всем людям, которые принимали участие в создание проекта ProGV! Вы делаете такое благородное дело, и делаете его профессионально и с любовью!!! Аудиолекции, как было сказано многократно, звучат приятным, умиротворяющим голосом. Очень хорошая задумка, что их нужно конспектировать! Потому что, лично мне, это кажется самым надежным способом запоминания информации, пусть и не самым быстрым.
К сожалению, окончить курс в срок у меня не получилось, поскольку, ребенок начал подрастать, и свободного времени становилось все меньше и меньше, еще и старший пошел в первый класс. Я сильно переживала на эту тему. Но, оказалось, что можно доплатить и продлить обучение еще на 3 месяца! Спасибо, что предоставили мне такую возможность!
Курсовая и экзамен по скайпу.
Приближалось время окончания обучения и итоговые работы. Скажу честно, было очень страшно, особенно я боялась экзамена. Когда я услышала по скайпу приятный голос Ольги Евтух, мне стало спокойнее, хотя все равно, нервничала   Меня очень поддержала мой куратор Ольга Колобкова, ей отдельная благодарность за такие понятные объяснения материала, за внимание и отзывчивость на протяжении всего курса!
И вот, экзамен сдан, и я сертифицированный специалист по грудному вскармливанию!!! Урааааа!   Даже с мужем вечером отпразновали это событие бутылочкой испанского вина   
Спустя месяц после окончания обучения.
Сейчас уже прошел месяц, после того, как курс завершен. И вы знаете, это обучение перевернуло мою жизнь!!! Я не лукавлю, так оно и есть! Я начинала курс для себя, а закончила с твердой уверенностью, что хочу работать консультантом, хочу помогать мамам и их деткам. Скажу даже больше, настолько эта тема меня затронула, что я решила пойти получать второе высшее на психолога (первое у меня по специальности "Государственное и муниципальное управление"). Для каждого человека очень важна самореализация. Я так счастлива, что, наконец, нашла себя, нашла дело, которым хочу заниматься! Еще раз спасибо, милым дамам, благодаря которым я осознала это!
Теперь началась пора практических занятий телефонного и очного консультирования. Я вся в предвкушении, глаза горят, а сердце бешено стучит!   
Очень надеюсь, что мой отзыв поможет кому-то тоже изменить свою жизнь и она заиграет новыми гранями! Двигайтесь вперед к своей мечте!
← Вернуться к списку отзывов

Мы - одна команда!

Оставайтесь с нами на связи!

Новости Проекта, анонсы курсов, интересные и полезные статьи!

Стать консультантом по ГВ Подписаться на рассылку