Екатерина Д., Москва, 28.04.2012 | Курсы консультантов по грудному вскармливанию
Дистанционное обучение консультантов по грудному вскармливанию, слингоношению и подготовке к родам

Екатерина Д., Москва, 28.04.2012

Очень четко помню тот день, вернее, поздний вечер, когда я впервые позвонила на горячую линию. Температура 39, себя не ощущаешь, паникующие домашние, не знающие, как помочь. И конечно, беспокойство: можно ли кормить, как оно, молоко, не заразится ли ребенок. И голос, показавшийся мне просто волшебным: спокойный, но не равнодушный, такой, которому веришь: все хорошо, не переживайте. все можно! 
И сразу все пошло на поправку)))
Чтобы стать Консультантом (с большой буквы) по ГВ, конечно же нужно прежде всего желание и знания. Но этого мало. Нужно научить человека слушать, слышать и правильно донести информацию. 
Ваш курс дает и знания, и умение эти знания донести, помочь маме так, как ей надо, встать на ее сторону, принять ее. Мне очень понравилось высказывание Ольги Евтух на экзамене: представь, что ты (консультант) на стадионе и подбадриваешь "своего" спортсмена. Так и мы должны подбадривать маму, какая она молодец, все у нее получится. 
Ведь в конечном счете, даже без ГМ ребенок может вырасти здоровым и счастливым, а вот без мамы, которой любит его, поддерживает, которая для малыша уверенность в себе и окружающем мире, нет. 
Спасибо организаторам курса, Ольге Евтух, чей профессионализм и спокойствие очень стимулируют! и конечно, Катюше Карповой, которая, как мудрая сестра, без упрека, так тактично укажет на ошибки, что хочется, как в школе делать еще и еще, чтобы похвалили!!!)))

← Вернуться к списку отзывов

Мы - одна команда!

Оставайтесь с нами на связи!

Новости Проекта, анонсы курсов, интересные и полезные статьи!

Стать консультантом по ГВ Подписаться на рассылку