Мария И, 2019 год | Курсы консультантов по грудному вскармливанию
Дистанционное обучение консультантов по грудному вскармливанию, слингоношению и подготовке к родам

Мария И, 2019 год

Наше обучение сразу началось с регулярных домашних работ, было очень тяжело понять и осознать, что именно от тебя требуется. Мое обучение проходило, если конечно так можно сравнивать, но именно это мой образ был, с «беременностью».
 
Начало обучения- долго хотела и думала о таких курсах, искала, читала отзывы. Как процесс зачатия. Нашла, была рада, записалась, была воодушевлена, и немного растеряна, не знала что ждем меня впереди, это как «две полосочки».
 
Далее урок (лекция), задания. И тут начался мой «токсикоз». Внутри меня были споры, не согласия. Задания про личную жизнь, воспоминания, вызывали у меня слова « мой жизнь и только я знаю что так и не как иначе». Но это скорее реакция на то, что незнакомый человек, начинает сразу из глубины копать. Внутренние споры, что-то писала преподавателю, долго сидела над домашней работой, неделями не получалось первое время. Действительно как «токсикоз», мой организм отторгал, этот процесс (почему то думаю я сейчас, хотя так хотела) в этом виде.
 
Но с каждым новым заданием, лекцией, внутри меня как будто, что-то добавлялось по капельке, потом уже в середине, или даже чуть больше, я поняла что это был окситоцин. Который в будущем хотел занять место моего главенствующего адреналина в этом процессе обучения.
 
Потихоньку токсикоз шел на спад, и обучение уже подошло к середине. Очень долго мое «Я» сопротивлялось беременности. Но в какой-то момент, уже и не помню, после какой то лекции, или онлайн вебинара, на котором Мария Михайловна сказала о том, что процесс обучения это окситоциновый процесс, и мы в процессе его убираем свое «Я» и доверяем процессу обучения.
 
И с этого момента опять же, если соотносить мой процесс обучение с беременностью, мое тело, организм, приняло этого ребенка (обучение). Мое Я ушло с этого пути, и токсикоз отступил.
 
Тут открылись для меня моменты чего-то нового, интересного, захватывающего. И так же каждая новая лекция, домашнее задание, добавляло мне каплю окситоцина, и чаща с окситоцином заняла приоритетную позицию.
 
Некоторые лекции были информативные, больше теории, а некоторые цепляли за душу.
 
Узнавая все больше об этом естественном генетически заложенном процессе родов, все больше хотелось родить именно так. В мыслях я все больше прокручивала моменты после прослушанной очередной лекции. Обычно слушаю лекцию, читаю задание, и ложусь спать….Через какое то время,ночью, часто приходят какие то мысли об ответе на это задание, я печатаю ключевые фразы в записках в телефоне и ложусь дальше спать. И потом уже, спустя время, пишу домашнее задание основываясь на этих ключевых моментах для ответа.
 
Так вот, сейчас уже подходит к концу мое обучение, и я могу сказать, что с удовольствием и уверенностью родила бы естественно. Это если интерпретировать весь процесс обучения с «беременностью».
 
Только после понимаю что, чем меньше мы сопротивляемся этому естественному процессу (в моем случаи процессу обучения), тем этот процесс идет быстрее, более легче и не тревожно.
 
Сейчас в данный момент, к концу курса небольшой сумбур в голове, я думаю для осознания всего этого багажа и растравлением этого по по полочкам, должно пройти время.
 
Я очень благодарна Марии Михайловне за этот курс, за те эмоции и опыт который я чувствовала, за ту работу над собой, которая хочешь не хочешь, происходит в ходе обучения, за знания.
 
Спасибо вам, Мария Михайловна.
 
← Вернуться к списку отзывов

Мы - одна команда!

Оставайтесь с нами на связи!

Новости Проекта, анонсы курсов, интересные и полезные статьи!

Стать консультантом по ГВ Подписаться на рассылку