Наталья Г., Москва, 01.02.2012 | Курсы консультантов по грудному вскармливанию
Дистанционное обучение консультантов по грудному вскармливанию (гос диплом!), прикорму и слингоношению

Наталья Г., Москва, 01.02.2012

Итак, свершилось. Сертифицированная дорога в мир ГВ открыта Smile! Какой же она была... Да по-всякому случалось, пожалуй. И непреодолимые, на первый взгляд, препятствия попадались, и резкие повороты. Но от этого становилось лишь интереснее. В одиночку пройти этот путь, наверное, возможно, но невероятно трудно... К счастью, мне не пришлось экспериментировать (уж больно специфическая область). У меня был замечательный попутчик. Справедливости ради, должна сказать, что мне с ней повезло гораздо больше, чем ей со мной. Терпение, готовность помочь, умение слышать и понимать. Конечно, способность к конструктивной критике. Умение перевести банальный спор в аргументированную дискуссию. Наверное, вот так бы я описала своего наставника в вопросах ГВ. Думаю, все, кому посчастливилось общаться с Екатериной Карповой, узнали в этом описании её портрет. 
Что же касается курса, не буду оригинальной. Так же как и все, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такую эксклюзивную возможность. Дистанционное обучение, наверное, и есть та самая правильная форма обучения для тех, кто сам сделал осознанный выбор, сам взвесил все за и против, кого не надо подгонять палкой, над кем не надо стоять Цербером и кому не нужно насильно впихивать информацию. По моему мнению, курс в большинстве своём собран очень грамотно. Материалы излагаются последовательно, в правильном темпе. Каждая тема рассматривается не однобоко, а предлагаются альтернативные точки зрения. Разная форма подачи материала (весьма полезно не только конспектировать аудиолекции, но и зрительно запоминать, читая статью. Включаются разные виды памяти - большая эффективность процесса). Ни один из возникших в ходе обучения вопросов не остаётся без ответа, благодаря, так сказать "преемственности поколений". Если вопрос не отпал сам собой после общения с сокурсницами на форуме, можно задать его куратору. Если же и куратор в свою очередь сомневается, то всегда есть возможность обратиться к более опытным коллегам.
Хотя, было и то, что лично мне в курсе не очень понравилось. Иногда случаются неаккуратно брошенные фразы, которые могут быть расценены, как рекомендации Smile (это всё уже обсуждалось с куратором и на экзамене). Кроме того, на мой взгляд, тесты - абсолютно бесполезная форма контроля усвоенных знаний (не смотря на то, что они активно применяются во многих организациях). Во-первых, они совершенно не показательны. А во-вторых, очень часто встречается формулировка:"найдите неправильный ответ". Вот так нажмёшь энное количество раз на неправильный ответ, фиксировать внимание именно на нём будешь, снова и снова проходя тест (ведь нужно не менее 90%), и отложится он в голове. А со временем "неправильный" из памяти стирается, лишь "ответ" остаётся. Smile
Вот, наверное, и всё, что хотелось сказать про курс в целом и про моё обучение в частности.
Честно признаюсь, мне нисколько не жаль, что курс закончился. Более того, я с нетерпением ждала его окончания. Ибо обучение, совершенствование, дискуссии никуда не уйдут - ведь в них рождается истина. А вот дверь в большую и такую нужную семью консультантов по ГВ для меня наконец открылась.

← Вернуться к списку отзывов

Мы - одна команда!

Оставайтесь с нами на связи!

Новости Проекта, анонсы курсов, интересные и полезные статьи!

Стать консультантом по ГВ Подписаться на рассылку