Отзывы

Орлова Елена, Октябрьская, 03.03.2021

By 05.04.202114 апреля, 2021No Comments
Мое впечатление об учебе менялось в процессе занятий. Сначала все в новинку, все интересно, привыкаешь к манере подачи информации (записанные вебинары, а не надиктованные лекции). После 5-6 урока начинаешь немного нервничать и ждать каких-то уже предметных занятий и домашних работ по теме «беременность и роды». Происходит некая ломка сознания. Хочется узнать, как дышать и как рожать =) А потом, спустя буквально пару занятий, на тебя кааак наваливается вся эта информация и ты начинаешь захлебываться знаниями. И это такой кайф! Ты уже подготовлен, настроен, немного даже потомлен и тут тебя сразу погружают с головой во все тонкости и нюансы.
В итоге – полный восторг и удовольствие от процесса. Только во второй половине учебы ты понимаешь, почему заход был такой долгий и так издалека. Но, конечно, такой подход не для торопыг. Тут надо довериться преподавателю, школе, и своему внутреннему чутью, что все не зря.
Мое единственное пожелание, если можно, как-то довести до совершенства систему проверки домашней работы, чтобы выделенные 48 часов были автоматизированы и не приходилось самостоятельно «дергать» преподавателя. Когда это разовый случай, это не проблема. Но учеба занимает 5 месяцев – это 27 домашних работ, некоторые из которых приходится переделывать по несколько раз. В середине учебы, когда были как раз такие сложные домашки, я поймала себя на мысли, что меня нервирует необходимость самостоятельно контролировать проверку домашки (особенно если переделываешь ее третий раз =)). Получается адреналиновая учеба – контроль сроков и страх упустить, забыть, не успеть, вместо комфортного погружения в процесс
трансформации своего отношения к беременности и родам. Это всего лишь технический момент, но очень хотелось бы на него не отвлекаться.
Колоссальным плюсом для меня в учебе была доступность Марии Розет и Любови Осиленкер. Спасибо вам большое! Это очень важно в дистанционном обучении. До своей учебы на ПроГВ я вообще довольно скептически относилась к дистанционному образованию: мне казалось, что получить качественное образование через ноутбук – это какое-то шарлатанство. Но теперь могу с уверенностью сказать, что если дистанционное образование организовано профессионалами, то на качестве это никак не отражается. Даже наоборот, ты можешь получить те знания, которые в твоем городе не доступны. Так из скептика-старовера я превратилась в рьяного поклонника дистанционного образования и уже размышляю над продолжением учебы. Вся сложность в том, чтобы найти таких профессионалов, ведь сейчас в интернете огромное множество предложений по дистанционному образованию. Не запутаться и выбрать настоящих экспертов – вот в чем основная сложность.
Что изменилось в моей жизни благодаря этому курсу? В первую очередь я стала уверенней в себе, причем во всех аспектах – как женщина, как мама и как жена. Мне очень откликнулся окситоциновый подход к жизни: ты отвечаешь за выбор, но не отвечаешь за результат. Ты собираешь команду людей и в момент Х доверяешь им свою жизнь и жизнь своего ребенка. Ты понимаешь, что желание тотально все контролировать и влиять – это про внутренний страх и неуверенность, а умение расслабиться и довериться процессу – это про внутреннюю силу и уверенность в себе. Честно скажу, мне понадобилось много времени, чтобы вообще понять, про что говорит нам Мария Розет. Потом я туго-туго переваривала все это, но не принимала (да-да, это все я поняла, но все-таки я другая…). А в итоге, конечно на свой манер, но приняла все это как часть своего Я. Да, я наконец-то поняла, как может быть такое, что сила – это не про контроль, а про доверие, Как можно сочетать рациональное и интуицию? Что значит «удовлетворение моих женских потребностей – это забота о своих детях и муже»? Раньше я думала, что это все сказки для беззаботных девушек-фей, которые весят 45 кг и какают цветочками =)
Спасибо еще раз всем создателям этого курса! Спасибо, что оперативно отвечаете на все вопросы и всегда готовы помочь, если возникают сложности. Спасибо, что даете действительно высокий уровень знаний, который является конкурентоспособным на рынке и дает то самое чувство уверенности в себе, которое позволяет с гордостью рассказывать о своей учебе и о своей новой профессии ♥
Орлова Елена, Октябрьская