Ребенок постоянно издает звуки во время активных игр | Курсы консультантов по грудному вскармливанию

Перейти на мобильную версию сайта?

Да

Дистанционное обучение консультантов по грудному вскармливанию, слингоношению и подготовке к родам

Ребенок постоянно издает звуки во время активных игр

4 сообщения / 0 новое
Последнее сообщение
Степанова Ольга
Не в сети
Регистрация: 01.06.2013
Сообщения: 33
Ребенок постоянно издает звуки во время активных игр

Елизавета, здравствуйте!

 

дочка во время активных игр (в мяч, воздушный мячик, просто бег, небольшие потасовки понарошку, возня с братишкой и проч) НЕ умолкает. Причем звуки издает разной интенсивности: просто нарастающее аааа, ээээээ, могут быть крики. То есть постоянно идет шумовой, звуковой, то тише, то громче не очень приятный истеричный фон. Не только в состоянии усталости у нее, но и утром, во время бодрости. Лично мне видится в этом какое-то возбужденно-лихорадочное что-то. 

 

Раньше я объясняла себе, что через голос идет эмоциональный выброс и не напрягалась.

Мол, дети кричат, они ж дети, это нормально.

 

Когда на контакты с детьми дочка выходила редко, но выходила благодаря игре, тоже голоса было много, много возбуждения. Списывала это на сложность к адаптации.

 

сейчас это постоянно, в домашней обстановке, это уже немного напрягает, прошу ее быть поспокойнее. Потому что слишком нервным все это видится. Как будто она сама себя закручивает в эти эмоции. То есть любое физическое активное (но безобидное и не требующее напряжения) действие: падает на кровать, ползет за братом...- сопровождается какими-то истеричными звуками.

 

что это? Это нормально?

 

 

Комментарии

Филоненко Елизавета
Аватар пользователя Филоненко Елизавета
Не в сети
Администратор
Регистрация: 11.09.2012
Сообщения: 486

Трудно сказать, насколько это нормальное явление. Вы называете это "истеричные звуки", возможно просто потому, что вас это раздражает.  Или, действительно, эта вокализация выдает чрезмерное возбуждение. Тут заочно сказать нельзя, если волнуетесь, надо идти к специалисту, он обязательно отследит чрезмерную истеричность или возбудимость, если она есть. Но это не факт, что есть нечто неправильное, може просто дефект воспитания. 

Далее, важно вот что. Да, дети склонны через звуки и выражать себя и сбрасывать напряжение.

Но, взрослые должны в этом отношении детей направлять. Логика такая для этого направления, что каждый человек (и ребенок в том числе) не может издавать любые звуки, какие он пожелает. Если он живет с себе подобными, он должен считаться с комфортом других, без этого никак. Поэтому есть правила поведения насчет звуков, которые мы издаем.

Научите для начала ребенка играть в игру "Три голоса". Есть Сильный голос, им можно пользоваться на улице, на стадионе, на море и прочее. Есть Средний голос, он может подойти во время активных игр где-то в помещении, на шумной улимце им тоже можно пользоваться. А есть Маленький голос, им говорят например в музее и прочее. Ребенок должен эту градацию со временем осознать, потренироваться в определении ситуаций с голосами, потренировать свои собственные Три голоса. Играйте в эту игру, просите ребенка изобразить голоса, тренируйтесь в определении ситуаций. 

Смысл этой игры или подобного воспитания в том, что вы не просто ожидаете, что ребенок будет вести себя потише, но и в доступной форме доносите до него это дело. И помогаете освоить практику, а не просто говорите - не кричи! 

Если ребенок чрезмерно возбудим (как вы предполагаете), то его особенности будут обнаруживаться не только в использовании голоса, но и во множестве других проявлений. 

Елизавета Филоненко

Сайт https://mama-papa-help.ru/

https://vk.com/morin2042

926-416-24-86

 

 

Степанова Ольга
Не в сети
Регистрация: 01.06.2013
Сообщения: 33

Елизавета, спасибо большое за ответ!

 

будем играть!

Степанова Ольга
Не в сети
Регистрация: 01.06.2013
Сообщения: 33

Елизавета, спасибо большое за ответ!

 

будем играть!


Мы - одна команда!

Оставайтесь с нами на связи!

Новости Проекта, анонсы курсов, интересные и полезные статьи!

Стать консультантом по ГВ Подписаться на рассылку